Maioria da comida enlatada
contém substância perigosa

09.11.2010
A substância prejudicial à saúde, Bisferol A (BPA), está presente em cerca de dois terços da comida enlatada consumida nos Estados Unidos.
A conclusão é de um estudo realizado por vários peritos da Universidade do Texas que descobriram que esta substância também se encontra presente em alguns produtos conservados em embalagens de plástico.
.
A substância tem sido associada ao surgimento de várias doenças e problemas de saúde: doenças de coração, cancro e problemas de crescimento. Outro estudo recente aponta o BPA como causador da diminuição do esperma nos homens.
.
“Precisamos de mais esforços para remover químicos perigosos da cadeia alimentar”, afirma o professor de medicina Arnold Schecter e responsável pelo estudo.
.
As quantidades de BPA encontrados nas amostras são menores do que o limite recomendado, no entanto, Schecter, afirma que este facto não é propriamente tranquilizante, pois, os consumidores são expostas à substância através de várias fontes. Devido a este facto muitos especialistas afirmam que os valores recomendados actualmente deveriam ser cinco vezes inferiores.
.
“Mesmo que os níveis sejam baixos, não comemos apenas uma coisa por dia, “ disse John Meeker, epidemiologista na Universidade de Saúde Pública do Michigan, acrescentando, “vários estudos feitos em animais revelam que, mesmo com níveis baixos, existem efeitos prejudiciais para a saúde.”
.
Meeker aconselha a quem estiver preocupado, que escolha produtos frescos ou orgânicos em vez de enlatados.
www.ionline.com/